Работаем по всей Беларуси
Пн-Пт.: 10.00 - 20.00 Сб.: 10.00 - 18.00 Вс.: выходной
Инстраграм:

ЧТО ТАКОЕ АНТИОКСИДАНТЫ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос
НовостиВсе новости
4 августа 2022 г. 15:26 ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА
5 августа 2022 г. 11:03 Здоровье детей
3 февраля 2021 г. 14:28 Повышаем иммунитет с NSP

ЧТО ТАКОЕ АНТИОКСИДАНТЫ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?

Роль антиоксидантов в нашей жизни невозможно переоценить.

Дело в том, что в клетках живого организм протекают реакции с образованием свободных радикалов, которые ускоряют процессы старения и провоцируют болезни.

Денхам Харман – известный врач, блестящий ученый, автор знаменитой на весь мир Свободнорадикальной теории старения, утверждал, что процессы старения можно замедлить, если снизить производство свободных радикалов при помощи здорового питания и достаточного количества необходимых организму антиоксидантов.

Доктор Харман также советовал не переедать, сохранять свой вес на нормальном уровне, воздерживаться от курения и ограничить употребление спиртных напитков. И к этому стоит прислушаться, так как прожил профессор 98 лет, не переставая работать до последних дней своей жизни.

Давайте разберёмся, что такое свободные радикалы и антиоксиданты и какая между ними взаимосвязь.

Свободные радикалы – нестабильные, химически активные соединения, образующиеся при сжигании кислородного «топлива» в клетках. Их нестабильность обусловлена несбалансированным числом электронов относительно заряда ядра. Такие молекулы стремятся восстановиться, отдав лишний электрон или оторвав недостающий от другой молекулы. В свою очередь, другая молекула становится неравновесной и стремится к сбалансированности, продолжая реакцию.

В небольших количествах свободные радикалы играют полезную роль в поддержании здоровья, принимая участие в миллионах химических реакций, ежесекундно происходящих в клетках. Они помогают усваивать пищу и бороться с болезнетворными бактериями, грибками и вирусами. Опасность для организма  представляет переизбыток свободных радикалов, когда, выходя из-под контроля, они разрушают клетки: повреждают клеточные мембраны или изменяют структуру ДНК клетки, вызывая мутации в тканях, кровеносных сосудах и коже.

Деструктивное действие свободных радикалов на кожу приводит к возникновению морщин и преждевременному старению. 

Деструктивное действие свободных радикалов на ткани и органы служит пусковым механизмом для формирования новообразований, а действие на кровеносные сосуды становится причиной возникновения тромбов.

К увеличению свободных радикалов в организме могут привести такие факторы как:
– плохая экология (загрязненный воздух, почва и вода)
– некачественные продукты питания  («фаст-фуд», консервы, жареная пища и т.п.)
– долгое пребывание на солнце, в солярии
– алкоголь и курение
– компьютеры, сотовые телефоны и др. источники электромагнитных излучений
– стресс

Исследователи полагают, что свободные радикалы являются ключевой причиной проявления более 80 болезней, включая гипертоническую болезнь (артериальную гипертензию), инсульт, инфаркт, атеросклероз, рак, артрит, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и т.д.

Но всё не так плохо. Существуют вещества, которые  помогают справиться с избытком свободных радикалов, тем самым останавливают развитие патологических процессов. Это антиоксиданты. Они связывают свободные радикалы, как бы поглощают их, нейтрализуя вредное воздействие, а также способствуют обновлению и оздоровлению клеток, тканей и органов человеческого организма.

Какая-то часть антиоксидантов синтезируется в организме, а остальная поступает с качественными свежими продуктами питания. К сожалению, большинство из нас недополучает достаточное количество антиоксидантных веществ с современной едой. Поэтому так необходимо как дополнение к пище использовать специальные БАД-антиоксиданты. Причём качественные добавки восстанавливают запас антиоксидантов ничуть не хуже натуральных продуктов!

Антиоксиданты делятся на 4 основные группы: витамины, биофлавоноиды (витаминоподобные вещества), минеральные вещества и ферменты. Каждая отвечает за свой участок работы.
К наиболее эффективным антиоксидантам относятся:
Витaмин С , Е, А, бета-каротин;
– из минералов – селен и цинк;

– из ферментов – кофермент Q 10;
– из биофлавоноидов – ОПЦ (олигомерные проантоцианиды).

Компания NSP предлагает богатый арсенал этих незаменимых веществ в виде комплексных соединений и монопрепаратов.

Один из мощнейших антиоксидантных продуктов, богатый ОПЦ – Грэпайн с Протекторами . Он в 50 раз превышает эффективность витамина Е и в 20 раз — витамина С. Грэпайн является неповторимой запатентованной формулой, принадлежащей NSP, и официально признан онкопротектором, как супермощный антиоксидант.

Ещё один уникальный продукт – напиток Замброза ,который по содержанию биофлавоноидов ОПЦ (олигомерные проантоцианиды) превосходит в десятки раз известные традиционные напитки: соки, вино, чай, кофе. Замброза – это самая последняя разработка ученых, создавших принципиально новое сочетание антиоксидантных компонентов.

Вы можете комбинировать эти два препарата по собственному усмотрению.

К антиоксидантной терапии так же относятся Защитная формула НСП , Коэнзим Q10 , Супер Комплекс , Перфект Айз НСП , Солстик Ревайв и Солстик Нутришн, Витaмин Е , Витaмин С НСП , Лив Гард , ТНТ

Важно понимать, что антиоксиданты хорошо работают в команде и помогают друг другу при борьбе со свободными радикалами.
Комплексное применение витаминов и биофлавоноидов – это часть новых законов, открытых нутрициологией.
Берегите себя и будьте здоровы!